Uma deliciosa combinação de chocolate e churros em um só ovo

Surpreenda na Páscoa com esse delicioso Ovo de Páscoa de Colher recheado com churros e coberto com mini churros. Aprenda a fazer a massa do churros e o recheio cremoso de leite condensado e churros, e monte o ovo em camadas de chocolate meio amargo. Uma sobremesa única e irresistível.

Ingredientes para seu ovo de páscoa de colher:

Modo de Preparo dos Churros:

  1. Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa homogênea. Retire do fogo.
  3. Adicione o ovo e a essência de baunilha à massa, misturando bem.
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico em formato de estrela.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  6. Com o saco de confeiteiro, faça os churros do tamanho desejado
  7. Frite os churros no óleo quente, até ficarem dourados.
  8. Retire os churros do óleo e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  9. Em um prato, misture açúcar e canela em pó e passe os churros nessa mistura. Reserve.

Modo de Preparo do Ovo de Páscoa:

  1. A princípio derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para que o chocolate não queime.
  2. Coloque o chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa e espalhe bem, cobrindo toda a forma.
  3. Leve a forma para a geladeira e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  4. Repita esse processo mais duas vezes, para formar uma camada grossa de chocolate.
  5. Enquanto o chocolate esfria, prepare o recheio de churros.
  6. Em uma panela, misture o leite condensado com os churros picados e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  7. Retire o ovo de Páscoa da geladeira e coloque o recheio de churros dentro da casca.
  8. Finalize colocando dois mini churros por cima do recheio.
  9. Volte o ovo de Páscoa à geladeira por cerca de 30 minutos, até que o recheio esteja firme.
  10. Desenforme o ovo de Páscoa com cuidado e sirva.

Materiais usados para fazer o Ovo de Páscoa de Colher

Desde já gostaríamos de agradecer por chegar até aqui.
Decidimos disponibilizar alguns dos materiais que usamos para fazer nossos ovos.

Forma BWB escolha o tamanho da sua preferencia
Chocolate meio amargo TOP
Caixas para ovos de páscoa de colher

Clique aqui para mais receitas como essa 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *