Uma deliciosa combinação de chocolate e churros em um só ovo
Surpreenda na Páscoa com esse delicioso Ovo de Páscoa de Colher recheado com churros e coberto com mini churros. Aprenda a fazer a massa do churros e o recheio cremoso de leite condensado e churros, e monte o ovo em camadas de chocolate meio amargo. Uma sobremesa única e irresistível.
Ingredientes para seu ovo de páscoa de colher:
- 500g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar os churros
Modo de Preparo dos Churros:
- Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa homogênea. Retire do fogo.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha à massa, misturando bem.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico em formato de estrela.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Com o saco de confeiteiro, faça os churros do tamanho desejado
- Frite os churros no óleo quente, até ficarem dourados.
- Retire os churros do óleo e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Em um prato, misture açúcar e canela em pó e passe os churros nessa mistura. Reserve.
Modo de Preparo do Ovo de Páscoa:
- A princípio derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para que o chocolate não queime.
- Coloque o chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa e espalhe bem, cobrindo toda a forma.
- Leve a forma para a geladeira e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
- Repita esse processo mais duas vezes, para formar uma camada grossa de chocolate.
- Enquanto o chocolate esfria, prepare o recheio de churros.
- Em uma panela, misture o leite condensado com os churros picados e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Retire o ovo de Páscoa da geladeira e coloque o recheio de churros dentro da casca.
- Finalize colocando dois mini churros por cima do recheio.
- Volte o ovo de Páscoa à geladeira por cerca de 30 minutos, até que o recheio esteja firme.
- Desenforme o ovo de Páscoa com cuidado e sirva.
Materiais usados para fazer o Ovo de Páscoa de Colher
Desde já gostaríamos de agradecer por chegar até aqui.
Decidimos disponibilizar alguns dos materiais que usamos para fazer nossos ovos.
Forma BWB escolha o tamanho da sua preferencia
Chocolate meio amargo TOP
Caixas para ovos de páscoa de colher
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