Comemore a páscoa com essa deliciosa Casca de Brownie para ovo de Colher que serve para comer puro ou rechear.
Se você é apaixonado por brownie e está procurando uma maneira de inovar nessa páscoa, a Casca de Brownie é a escolha perfeita.
Receita de Casca de Brownie para ovo de Colher
Ingredientes para Casca de Brownie
- 125 gramas de Chocolate meio amargo
- 50 gramas de Chocolate Amargo 70,5 ou 80%
- 20 gramas de Chocolate em pó 100% Cacau
- 25 gramas Nescau
- 100 gramas de Manteiga sem sal em temperatura ambiente (use apenas manteiga)
- 3 Ovos
- 280 gramas de Açúcar cristal
- 5 ml de Extrato ou essência de baunilha
- 225 gramas de Farinha de trigo sem fermento (peneirar antes)
Modo de preparo:
Primeiro, pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela com o chocolate em pó e a manteiga.
Em seguida, derreta no micro-ondas na potência mínima a cada 30 segundos e mexa com uma colher até ficar homogêneo. Reserva.
Quanto mais amargo o chocolate, mais voláteis são os antioxidantes que ele contém, pois, se superaquecidos, eles podem se perder e alterar seu sabor. Então, para ajudar nisso, derretemos o chocolate com a manteiga, pois a gordura ajuda a manter essas coisas no lugar.
Em seguida, na batedeira, bata os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar rapidamente por cerca de 30 segundos. desconectar. Adicione a mistura de chocolate derretido e manteiga e bata até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata tudo até a farinha desgrudar da massa, ou bata rapidamente na batedeira.
Cubra uma forma com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º por 18-21 minutos. Coloque um palito de dente, no ponto correto do Brownie o palito deve sair parcialmente sujo, vai depender da potência do seu forno.
Finalização da Casca de Brownie
Quando você retirar pode estar com aspecto de cru, porém não se assuste, quando ficar frio vai ver que por fora vai ter uma casquinha e por dentro vai estar denso, dark e o melhor, no ponto que todos querem.
Para moldar as cascas, deixe o Brownie descansando em local fresco de um dia para o outro. Para montar as cascas faça use as formas da BWB.
Válida por até 7 dias em lugar seco e arejado.
O recheio fica na sua preferência.
A Casca de Brownie para ovo de Colher é uma sobremesa que certamente vai impressionar os olhos e o paladar de quem receber esse delicioso presente. A combinação da casquinha crocante de brownie com o ganache de chocolate cremoso e as frutas vermelhas frescas é simplesmente irresistível. Experimente esta receita em sua próxima páscoa.
Você pode também substituir o recheio caso deseje.
Conheça mais receitas como essa clicando aqui.